preloader

Musikverein Taufkirchen / Pram

Unsere Webpage wird derzeit entrümpelt und bekommt einen neuen Anstrich. Wir tüfteln fleißig an neuen Inhalten und am Design um bald wieder für Sie da zu sein!

Über uns

Der Musikverein Taufkirchen an der Pram im Bezirk Schärding wurde im Jahr 1889 gegründet und feierte 2014 sein 125-jähriges Bestehen. Waren es im Gründungsjahr elf Mitglieder, so zählt der Musikverein derzeit rund 50 aktive Musikerinnen und Musiker.

Seit 1889, als ein paar Musiker sich dazu entschlossen haben, für die Taufkirchner Bevölkerung zu musizieren, machten es sich eine ganze Reihe von Idealisten zur Aufgabe, aus Liebe zu Musik und Kameradschaft den Musikverein Taufkirchen durch sehr schöne, aber auch schwierige Zeiten hinduch voranzubringen und zu fördern. Dank dieser Menschen können wir mit Stolz auf eine sehr bewegte 125-jährige Vereinsgeschichte zurückblicken.

Zu den Kernaufgaben des Musikvereins gehören neben der musikalischen Weiterbildung und der Brauchtumspflege, das Bestreben, junge Leute für Blasmusik zu begeistern und ihnen eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung zu bieten sowie sie in ein gefestigtes, soziales Umfeld einzugliedern.

KKontakt

Für alle organisatorischen Anliegen betreffend den Musikverein Taufkirchen bitten wir Sie Obmann Florian Schinagl zu kontaktieren.

: +43 660 5080333
    : A - 4775 Taufkirchen an der Pram